Cara main game Java di Komputer/laptop (KEmulator)

Unknown | Minggu, Juli 14, 2013 | , ,


Bagi kalian yang doyan banget main game java/ game ponsel, kalian harus coba software yang satu ini. Yup dengan software ini (KEmulator) kalian sudah bisa bermain game java pada Komputer/Laptop kalian.Oh iya, bagi pencinta game Avatar Online yang sering punya masalah dalam membuka avatar online mod, Kalian juga bisa memakai software ini. Dijamin work 100%

TUTORIAL
1. Sebelum download dan install KEmulator, kalian harus download dan install Java Runtime Environment DISINI (Bagi yang belum menginstall)

2. Pilih link download Java Runtime Environment yang sesuai dengan spesifikasi Komputer/Laptop Anda. Untuk melihat spesifikasi komputer silahkan klik Start Klik kanan Computer Properties
  
3. Jika sudah install Java Runtime Environment, silahkan download dan Install KEmulator DISINI
4. Setelah diinstall, silahkan buka software KEmulator lalu buka game java yang kalian ingin mainkan dengan cara klik menu Midlet ► Load jar ► Pillih file .jar

5. Selesai selamat bermain! oh iyah, untuk merubah tombolnya silahkan kalian sesuaikan di menu  
View Options pilih tab KeyMap



Terimakasih sudah membaca artikel Cara main game Java di Komputer/laptop (KEmulator). Jika ada yang ingin Anda tanyakan tentang artikel ini, silahkan berkomentar dan jika Anda ingin Copy-Paste artikel ini, tolong sertakan sumbernya Erlan Bachtiar dengan lengkap!

109 komentar:

  1. Kok Gk Bisa Gan :(

    BalasHapus
  2. gan ane ol pke nokia pc suite.
    KEMULATORNYA jd nokia aplication..gimana dunk gan..
    1 lg dapetin file jar avatar indo yg ori dimana gan?
    ok tq ..*tulung d jwab gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya ga pernah pake nokia pc suite gan. soalnya enakan pake KEmulator :3
      yg ori download disini gan http://m.mobilegaul.com/avatar

      Hapus
  3. gan saya kan sudah download dan sudah install aplikasinya,tapi saya tidak mengerti bagaimana lagi agar bisa membuka gamenya malahan membuka mozila

    BalasHapus
    Balasan
    1. Download dan instal Java Runtime Environment gan :3

      Hapus
    2. gan download Java Runtime Environment di mana , dan kalo bisa di kasih vidio tutorial ?

      Hapus
  4. tpe hruz mke hp jga y bro,coz pz gue instal kta na support di samsung and nokia

    BalasHapus
  5. Gan di rumah ane cuma ad mesin tik, Acem ne Gan?

    BalasHapus
  6. Agan Erlan... cara Screen Shot di KEmulator gimana...? ane gk tau cara SSnya...! :(

    BalasHapus
  7. Cara instal java runtime environment nya gimna?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Download installernya disini: http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk7-downloads-1880260.html
      setelah itu baru diinstal. tinggal next next aja

      Hapus
  8. apps untuk netbook axioo pico ada gak???

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya apa gan? saya ga ngerti :(

      Hapus
  9. cara ngehindari pnipuan di game avatar online gmana gan? ane prnah dsuru ktik AVATARG2(spasi)nick orang.. itu nipu gak? ane diiming2in 50 koin emas

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan memakai trik2 gandakan pulsa/emas gratis dan jual beli dengan orang yang sudah terpercaya (y)
      *tambahan: beli emas/koin sendiri lebih aman gan

      Hapus
  10. kalo win xp pilih yang mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pilih yg windows. tapi di windows juga masih ada pilihan lg(tergantung komputer agan)
      Windows x86 = untuk windows 32Bit
      Windows x64 = untuk windows 64Bit

      Hapus
    2. cara nge cek windows kita gmna ?

      Hapus
    3. Erlan Bachtiar,,,
      yg x86 apa yg x64 gan?
      terus cara ngecek 32bit/64bit gimana gan?

      Hapus
  11. Boz...mw tanya ne..q dah dwnload kemulator nya...tpi pas mw bka app java,qo ga bsa,,,ada notifikasi GET CLASSES FAILED !! PLZ CHECK THE INPUT JAR OR CLASSPATCH

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu game/app javanya ga support sama KEmulator
      atau mungkin game/app javanya bermasalah
      *CMIIW

      Hapus
  12. online gak,gan? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung gamenya gan. kalau gamenya offline ya ga perlu pake internet :3

      Hapus
  13. apa control nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai keyboard gan.
      coba utak atik aja gan di option/settingan nya.

      Hapus
  14. sippp broo gw bisa buka nya klik view cari keypad ntar keluar dah tuh tombol nya 100% work

    BalasHapus
  15. Gan mau download nih tapi gk tau buat windows 7 klw tau kasih link nya ya gan secepat nya please :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Download Java SE: http://download.oracle.com/otn-pub/java/jdk/7u45-b18/jdk-7u45-windows-i586.exe
      kalo ga work, coba yg ini: http://download.oracle.com/otn-pub/java/jdk/7u45-b18/jdk-7u45-windows-x64.exe

      Download KEmulatornya: http://www.mediafire.com/download/vqh6k6jwdcfhw12/KEmulator.zip

      Hapus
  16. gan saya tidak tau cara cari jar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jar itu format game/app buat HP. Agan search aja app/game untuk HP.
      digoogle banyak gan, tinggal download

      Hapus
  17. gan .... klo ga pake java run evrirontmen gpp gan ??
    di laptop ane udh ada instalan Java(TM) Platform SE binary ... itu bisa gak gan ..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayanya ga bisa deh, tapi coba aja buka dulu software KEmulatornya gan.
      kalo ga bisa berarti harus download Java Run Evrirontmen nya.

      Hapus
    2. gausah download java runtime nya bs gak?

      Hapus
    3. @Anonim: ya ga bisa lah gan -_-

      Hapus
  18. java runtime nya untuk ap?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk membuka software KEmulator nya

      Hapus
  19. sob.. gmana,ne udah download,yg ada cuma berkasnya za,,
    apa ga bisa Notebook aku ini,?,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo udah download(KEmulator+JRE) tinggal extract KEmulator.zip, terus buka KEmulator.exe

      Hapus
  20. gan saya mau tanya yang mana downloadnya java runtime

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang sesuai dengan spesifikasi PC/Laptop kamu :)

      Hapus
  21. dr pada setres maen game ps , nge henk molo . mending maen game hp dah

    BalasHapus
  22. Gan java runtime utk windows 7 yg mana,tolong di ss :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pilih yg windows. tapi di windows juga masih ada pilihan lg(tergantung komputer agan)
      Windows x86 = untuk windows 32Bit
      Windows x64 = untuk windows 64Bit

      Hapus
  23. erland gi mana caranya online avatar di PC?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu diatas caranya gan -_-
      agan tinggal butuh file Jar avatar aja :3

      Hapus
  24. gak capek gan koar koar mulu? :v

    BalasHapus
  25. A SUdahlah lupakan.. Gue bingung, kalau window32 gimana?

    BalasHapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  28. habis kemulator exe. trus yang mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. -Download JRE trus install
      -Download KEmulator trus install
      -Buka kemulator.exe lalu buka gamenya (Cara buka game: Midlet -> Load jar -> Pillih file jar)

      Hapus
  29. thank gan info nya bermanfaat....

    BalasHapus
  30. KEmulatornya lama amat

    BalasHapus
    Balasan
    1. lama apanya gan? saya lancar2 aja loh...

      Hapus
  31. gan untuk windows 8 bs ap gag

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja dulu gan. soalnya saya belum coba di win8

      Hapus
  32. coba yg mna ni gan bingung ni pakai link yg mana soalx win 8

    BalasHapus
    Balasan
    1. link buat download apaan gan? kalo JRE pilih aja yg windows

      Hapus
  33. Gan ane dah Download JRE tapi waktu udah di extrackt file yg mw di instal yang mana, file exe nya gak ada.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok di extract gan? kan JRE buat windows benuk filenya udah .exe (installer) -_-

      Hapus
    2. yg ku download format zip, kyknya salah download abisnya bingung pilih yg mana.
      yg buat windows xp yg mana gan?

      Hapus
  34. gan udah aku download Java ama Kemulatornya truzz diapain

    BalasHapus
    Balasan
    1. dimakan gan :v
      ya di install javanya lalu buka aplikasi kemulatornya :3

      Hapus
  35. gan JRE untuk window 8 yg mana.??

    BalasHapus
  36. Kunjungi http://gmtibiame.cf khusus Windows 8

    BalasHapus
  37. gan ini udah diinstal JRE nya, kemulatorpun sudah, tapi pas dibuka kemulator.exe nya gabisa ( gada effect )

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba restart komputernya lalu buka lg.
      kalo tetep ga bisa, coba JRE nya di unistall lalu install lg :3

      Hapus
    2. udah gan tetep gabisa :3, cuma loading bntar terus ga nongol apa2

      Hapus
    3. Mungkin komputernya yg bermasalah gan. coba pake komputer lain :3

      Hapus
    4. waduh laptop ane cuma satu gan :3
      pasrah aja dah cuma bisa pake Sjboy, kalo ada info posting gan tentang masalah ane :D

      Hapus
    5. coba ente pake Microemulator (sama kaya kemulator, cuma lebih simple) Download disini https://microemu.googlecode.com/files/microemulator-2.0.4.zip
      setelah download extract lalu buka microemulator.jar tinggal buka gamenya :3

      Hapus
    6. oke gan work, thanks :D

      Hapus
  38. gan klo buat windows 7 yg mana tuh ??

    BalasHapus
  39. Micro Emulator make JRE juga ??

    BalasHapus
  40. gan gimana cara download Java Runtime Environment

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal download aja gan disini gan http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk7-downloads-1880260.html
      lalu install

      Hapus
  41. Gan jre nya yg exe atau yg zip?

    BalasHapus
  42. gan, gaaak mau terbuka emulatornya,

    mohon bantuannya gan.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Download & Install JRE dulu gan
      http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk7-downloads-1880260.html

      Hapus
  43. klo main game online java bsa gk sob??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sob, asalkan komputernya ada koneksi internet :)

      Hapus
  44. Kok nggak bisa dibuka gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba Download & Install Java Runtime Environment terlebih dahulu!
      Setelah itu buka kembali KEmulatornya

      Hapus
  45. nggak bisa dibuka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba Download & Install Java Runtime Environment terlebih dahulu!
      Setelah itu buka kembali KEmulatornya

      Hapus
  46. buat Windows 8 yg 64 bit download java enronmentnya yg mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya download aja yg "Windows x64" gan

      Hapus
  47. JRE buat windows xp apa gan?? ane bingung

    BalasHapus
    Balasan
    1. terus cara mengetahui 64 bit dll gimana?

      Hapus
    2. Klik kanan pada "My Computer" lalu pilih "Properties"

      Hapus
  48. lalu pilih yang mana?

    BalasHapus
  49. UP Postingan udah diedit dan dirapikan biar lebih jelas :D

    BalasHapus