Cara main game Java di Komputer/laptop (KEmulator)



Bagi kalian yang doyan banget main game java/ game ponsel, kalian harus coba software yang satu ini. Yup dengan software ini (KEmulator) kalian sudah bisa bermain game java pada Komputer/Laptop kalian.Oh iya, bagi pencinta game Avatar Online yang sering punya masalah dalam membuka avatar online mod, Kalian juga bisa memakai software ini. Dijamin work 100%

TUTORIAL
1. Sebelum download dan install KEmulator, kalian harus download dan install Java Runtime Environment DISINI (Bagi yang belum menginstall)

2. Pilih link download Java Runtime Environment yang sesuai dengan spesifikasi Komputer/Laptop Anda. Untuk melihat spesifikasi komputer silahkan klik Start Klik kanan Computer Properties
  
3. Jika sudah install Java Runtime Environment, silahkan download dan Install KEmulator DISINI
4. Setelah diinstall, silahkan buka software KEmulator lalu buka game java yang kalian ingin mainkan dengan cara klik menu Midlet ► Load jar ► Pillih file .jar

5. Selesai selamat bermain! oh iyah, untuk merubah tombolnya silahkan kalian sesuaikan di menu  
View Options pilih tab KeyMap
Cara main game Java di Komputer/laptop (KEmulator) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

115 komentar:

fadil mengatakan...

Kok Gk Bisa Gan :(

embryo mengatakan...

gan ane ol pke nokia pc suite.
KEMULATORNYA jd nokia aplication..gimana dunk gan..
1 lg dapetin file jar avatar indo yg ori dimana gan?
ok tq ..*tulung d jwab gan..

Erlan Bachtiar mengatakan...

saya ga pernah pake nokia pc suite gan. soalnya enakan pake KEmulator :3
yg ori download disini gan http://m.mobilegaul.com/avatar

Anonim mengatakan...

gan saya kan sudah download dan sudah install aplikasinya,tapi saya tidak mengerti bagaimana lagi agar bisa membuka gamenya malahan membuka mozila

Taufiq Namikaze mengatakan...

tpe hruz mke hp jga y bro,coz pz gue instal kta na support di samsung and nokia

Erlan Bachtiar mengatakan...

Download dan instal Java Runtime Environment gan :3

Erlan Bachtiar mengatakan...

ga usah gan :D

har apan mengatakan...

Gan gw ga punya laptop

Anonim mengatakan...

Gan di rumah ane cuma ad mesin tik, Acem ne Gan?

Anonim mengatakan...

Agan Erlan... cara Screen Shot di KEmulator gimana...? ane gk tau cara SSnya...! :(

Erlan Bachtiar mengatakan...

wkkwkwk gokil ente :D

Anonim mengatakan...

Cara instal java runtime environment nya gimna?

Erlan Bachtiar mengatakan...

Download installernya disini: http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk7-downloads-1880260.html
setelah itu baru diinstal. tinggal next next aja

Erlan Bachtiar mengatakan...

ga bisa apanya gan?

wandi azha mengatakan...

apps untuk netbook axioo pico ada gak???

Erlan Bachtiar mengatakan...

main diwarnetkan bisa :3

Erlan Bachtiar mengatakan...

maksudnya apa gan? saya ga ngerti :(

Anonim mengatakan...

cara ngehindari pnipuan di game avatar online gmana gan? ane prnah dsuru ktik AVATARG2(spasi)nick orang.. itu nipu gak? ane diiming2in 50 koin emas

Erlan Bachtiar mengatakan...

jangan memakai trik2 gandakan pulsa/emas gratis dan jual beli dengan orang yang sudah terpercaya (y)
*tambahan: beli emas/koin sendiri lebih aman gan

Anonim mengatakan...

kalo win xp pilih yang mana?

Erlan Bachtiar mengatakan...

Pilih yg windows. tapi di windows juga masih ada pilihan lg(tergantung komputer agan)
Windows x86 = untuk windows 32Bit
Windows x64 = untuk windows 64Bit

Maz Davied mengatakan...

Boz...mw tanya ne..q dah dwnload kemulator nya...tpi pas mw bka app java,qo ga bsa,,,ada notifikasi GET CLASSES FAILED !! PLZ CHECK THE INPUT JAR OR CLASSPATCH

Erlan Bachtiar mengatakan...

itu game/app javanya ga support sama KEmulator
atau mungkin game/app javanya bermasalah
*CMIIW

Anonim mengatakan...

online gak,gan? :(

Anonim mengatakan...

apa control nya?

Erlan Bachtiar mengatakan...

tergantung gamenya gan. kalau gamenya offline ya ga perlu pake internet :3

Erlan Bachtiar mengatakan...

pakai keyboard gan.
coba utak atik aja gan di option/settingan nya.

bayu febri mengatakan...

sippp broo gw bisa buka nya klik view cari keypad ntar keluar dah tuh tombol nya 100% work

Erlan Bachtiar mengatakan...

ok sip Gan!

arsyad rahardian mengatakan...

Gan mau download nih tapi gk tau buat windows 7 klw tau kasih link nya ya gan secepat nya please :D

Anonim mengatakan...

gan saya tidak tau cara cari jar

Erlan Bachtiar mengatakan...

Download Java SE: http://download.oracle.com/otn-pub/java/jdk/7u45-b18/jdk-7u45-windows-i586.exe
kalo ga work, coba yg ini: http://download.oracle.com/otn-pub/java/jdk/7u45-b18/jdk-7u45-windows-x64.exe

Download KEmulatornya: http://www.mediafire.com/download/vqh6k6jwdcfhw12/KEmulator.zip

Erlan Bachtiar mengatakan...

Jar itu format game/app buat HP. Agan search aja app/game untuk HP.
digoogle banyak gan, tinggal download

Heru Guztian mengatakan...

gan .... klo ga pake java run evrirontmen gpp gan ??
di laptop ane udh ada instalan Java(TM) Platform SE binary ... itu bisa gak gan ..??

Erlan Bachtiar mengatakan...

kayanya ga bisa deh, tapi coba aja buka dulu software KEmulatornya gan.
kalo ga bisa berarti harus download Java Run Evrirontmen nya.

Anonim mengatakan...

gausah download java runtime nya bs gak?

Erlan Bachtiar mengatakan...

@Anonim: ya ga bisa lah gan -_-

Anonim mengatakan...

java runtime nya untuk ap?

Erlan Bachtiar mengatakan...

untuk membuka software KEmulator nya

even mengatakan...

sob.. gmana,ne udah download,yg ada cuma berkasnya za,,
apa ga bisa Notebook aku ini,?,

Erlan Bachtiar mengatakan...

Kalo udah download(KEmulator+JRE) tinggal extract KEmulator.zip, terus buka KEmulator.exe

abi ismail mengatakan...

gan saya mau tanya yang mana downloadnya java runtime

Andre Krisna mengatakan...

dr pada setres maen game ps , nge henk molo . mending maen game hp dah

Erlan Bachtiar mengatakan...

yang sesuai dengan spesifikasi PC/Laptop kamu :)

Erlan Bachtiar mengatakan...

hahaha iya gan :D

Rexy Fahrezi mengatakan...

Gan java runtime utk windows 7 yg mana,tolong di ss :3

Erlan Bachtiar mengatakan...

Pilih yg windows. tapi di windows juga masih ada pilihan lg(tergantung komputer agan)
Windows x86 = untuk windows 32Bit
Windows x64 = untuk windows 64Bit

Anonim mengatakan...

erland gi mana caranya online avatar di PC?

Erlan Bachtiar mengatakan...

itu diatas caranya gan -_-
agan tinggal butuh file Jar avatar aja :3

razan tarzan mengatakan...

gak capek gan koar koar mulu? :v

Erlan Bachtiar mengatakan...

Koar-koar apaan? :o

razan tarzan mengatakan...

A SUdahlah lupakan.. Gue bingung, kalau window32 gimana?

razan tarzan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
razan tarzan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
razan tarzan mengatakan...

habis kemulator exe. trus yang mana?

Erlan Bachtiar mengatakan...

-Download JRE trus install
-Download KEmulator trus install
-Buka kemulator.exe lalu buka gamenya (Cara buka game: Midlet -> Load jar -> Pillih file jar)

Erlan Bachtiar mengatakan...

Jiahh -_-

koko asari mengatakan...

thank gan info nya bermanfaat....

Anonim mengatakan...

KEmulatornya lama amat

Erlan Bachtiar mengatakan...

ok gan, sama-sama

Erlan Bachtiar mengatakan...

lama apanya gan? saya lancar2 aja loh...

Anonim mengatakan...

gan download Java Runtime Environment di mana , dan kalo bisa di kasih vidio tutorial ?

Anonim mengatakan...

gan untuk windows 8 bs ap gag

Erlan Bachtiar mengatakan...

Coba aja dulu gan. soalnya saya belum coba di win8

Anonim mengatakan...

coba yg mna ni gan bingung ni pakai link yg mana soalx win 8

Anonim mengatakan...

Gan ane dah Download JRE tapi waktu udah di extrackt file yg mw di instal yang mana, file exe nya gak ada.

Erlan Bachtiar mengatakan...

Kok di extract gan? kan JRE buat windows benuk filenya udah .exe (installer) -_-

Erlan Bachtiar mengatakan...

link buat download apaan gan? kalo JRE pilih aja yg windows

Anonim mengatakan...

yg ku download format zip, kyknya salah download abisnya bingung pilih yg mana.
yg buat windows xp yg mana gan?

Erlan Bachtiar mengatakan...

pilih yg Windows gan

Anonim mengatakan...

gan udah aku download Java ama Kemulatornya truzz diapain

Erlan Bachtiar mengatakan...

dimakan gan :v
ya di install javanya lalu buka aplikasi kemulatornya :3

Anonim mengatakan...

cara nge cek windows kita gmna ?

DarreNz Namikaze mengatakan...

gan JRE untuk window 8 yg mana.??

Ahmad Yani mengatakan...

Kunjungi http://gmtibiame.cf khusus Windows 8

ibnu aji mengatakan...

gan ini udah diinstal JRE nya, kemulatorpun sudah, tapi pas dibuka kemulator.exe nya gabisa ( gada effect )

Erlan Bachtiar mengatakan...

yg windows gan

Erlan Bachtiar mengatakan...

coba restart komputernya lalu buka lg.
kalo tetep ga bisa, coba JRE nya di unistall lalu install lg :3

ibnu aji mengatakan...

udah gan tetep gabisa :3, cuma loading bntar terus ga nongol apa2

Erlan Bachtiar mengatakan...

Mungkin komputernya yg bermasalah gan. coba pake komputer lain :3

ibnu aji mengatakan...

waduh laptop ane cuma satu gan :3
pasrah aja dah cuma bisa pake Sjboy, kalo ada info posting gan tentang masalah ane :D

Erlan Bachtiar mengatakan...

coba ente pake Microemulator (sama kaya kemulator, cuma lebih simple) Download disini https://microemu.googlecode.com/files/microemulator-2.0.4.zip
setelah download extract lalu buka microemulator.jar tinggal buka gamenya :3

ibnu aji mengatakan...

oke gan work, thanks :D

Anonim mengatakan...

gan klo buat windows 7 yg mana tuh ??

Anonim mengatakan...

Micro Emulator make JRE juga ??

Erlan Bachtiar mengatakan...

yg windows lah gan

Erlan Bachtiar mengatakan...

iyah, pake JRE juga gan

arif nurhidayat mengatakan...

gan gimana cara download Java Runtime Environment

Erlan Bachtiar mengatakan...

tinggal download aja gan disini gan http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk7-downloads-1880260.html
lalu install

Anonim mengatakan...

Gan jre nya yg exe atau yg zip?

Andi Ryan Makkarumpa mengatakan...

gan, gaaak mau terbuka emulatornya,

mohon bantuannya gan.....

Erlan Bachtiar mengatakan...

exe gab

Erlan Bachtiar mengatakan...

Download & Install JRE dulu gan
http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk7-downloads-1880260.html

tripleX mengatakan...

klo main game online java bsa gk sob??

Erlan Bachtiar mengatakan...

Bisa sob, asalkan komputernya ada koneksi internet :)

fakhrul mengatakan...

Kok nggak bisa dibuka gan?

Anonim mengatakan...

nggak bisa dibuka

Erlan Bachtiar mengatakan...

Coba Download & Install Java Runtime Environment terlebih dahulu!
Setelah itu buka kembali KEmulatornya

Erlan Bachtiar mengatakan...

Coba Download & Install Java Runtime Environment terlebih dahulu!
Setelah itu buka kembali KEmulatornya

Anonim mengatakan...

yay

Anonim mengatakan...

buat Windows 8 yg 64 bit download java enronmentnya yg mana?

Erlan Bachtiar mengatakan...

Ya download aja yg "Windows x64" gan

Anonim mengatakan...

JRE buat windows xp apa gan?? ane bingung

Anonim mengatakan...

terus cara mengetahui 64 bit dll gimana?

Anonim mengatakan...

Erlan Bachtiar,,,
yg x86 apa yg x64 gan?
terus cara ngecek 32bit/64bit gimana gan?

Erlan Bachtiar mengatakan...

Klik kanan pada "My Computer" lalu pilih "Properties"

Anonim mengatakan...

lalu pilih yang mana?

Anonim mengatakan...

UP

Erlan Bachtiar mengatakan...

UP Postingan udah diedit dan dirapikan biar lebih jelas :D

Anonim mengatakan...

spesifikasi pc loe, mengkhawatirkan hehehe

Erlan Bachtiar mengatakan...

Maklum gan PC lawas :v

BOLANG mengatakan...

uy erlan gue dah download,udh ke midlet,trus ke jar, kok gk masuk masuk gk di suruh nulis id ma pw??

Anonim mengatakan...

gan klo buat windows 7 dan 64bit pilih JRE nya yang mana gan?

Erlan Bachtiar mengatakan...

Windows x64

Erlan Bachtiar mengatakan...

mungkin file jarnya rusak kali gan

Poskan Komentar