Cara main game Java di Komputer/laptop (KEmulator)

Erlan Bachtiar | Sunday, July 14, 2013 | ||

[+] ULASAN
Bagi kalian yang doyan banget main game java/ game ponsel, kalian harus coba software yang satu ini. Yup dengan software ini (KEmulator) kalian sudah bisa bermain game java pada Komputer/Laptop kalian.

Oh iya, bagi pencinta game Avatar Online yang sering punya masalah dalam membuka avatar online mod, Kalian juga bisa memakai software ini. Dijamin work 100%

[+] DOWNLOAD
[-] Sebelum download KEmulator, kalian harus sudah menginstall Java Runtime Environment!
(pilih link download yang sesuai dengan spesifikasi Komputer/Laptop Anda)


[-] Jika sudah install Java Runtime Environment, silahkan download dan Install KEmulatornya


[+] CATATAN
Cara buka game: Midlet ► Load jar ► Pillih file jar

Ditulis Oleh : Erlan Bachtiar - Just Be Blogging

Anda sedang membaca sebuah artikel yang berjudul Cara main game Java di Komputer/laptop (KEmulator) . Jika ada yang ingin Anda tanyakan tentang artikel ini, silahkan berkomentar. Dan jangan lupa untuk Follow blog ini!


Jika ingin Copy-Paste artikel ini, tolong sertakan sumbernya dengan lengkap!


Thank you for visiting !

88 comments:

  1. Kok Gk Bisa Gan :(

    ReplyDelete
  2. gan ane ol pke nokia pc suite.
    KEMULATORNYA jd nokia aplication..gimana dunk gan..
    1 lg dapetin file jar avatar indo yg ori dimana gan?
    ok tq ..*tulung d jwab gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya ga pernah pake nokia pc suite gan. soalnya enakan pake KEmulator :3
      yg ori download disini gan http://m.mobilegaul.com/avatar

      Delete
  3. gan saya kan sudah download dan sudah install aplikasinya,tapi saya tidak mengerti bagaimana lagi agar bisa membuka gamenya malahan membuka mozila

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download dan instal Java Runtime Environment gan :3

      Delete
    2. gan download Java Runtime Environment di mana , dan kalo bisa di kasih vidio tutorial ?

      Delete
  4. tpe hruz mke hp jga y bro,coz pz gue instal kta na support di samsung and nokia

    ReplyDelete
  5. Gan di rumah ane cuma ad mesin tik, Acem ne Gan?

    ReplyDelete
  6. Agan Erlan... cara Screen Shot di KEmulator gimana...? ane gk tau cara SSnya...! :(

    ReplyDelete
  7. Cara instal java runtime environment nya gimna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download installernya disini: http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk7-downloads-1880260.html
      setelah itu baru diinstal. tinggal next next aja

      Delete
  8. apps untuk netbook axioo pico ada gak???

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya apa gan? saya ga ngerti :(

      Delete
  9. cara ngehindari pnipuan di game avatar online gmana gan? ane prnah dsuru ktik AVATARG2(spasi)nick orang.. itu nipu gak? ane diiming2in 50 koin emas

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan memakai trik2 gandakan pulsa/emas gratis dan jual beli dengan orang yang sudah terpercaya (y)
      *tambahan: beli emas/koin sendiri lebih aman gan

      Delete
  10. kalo win xp pilih yang mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilih yg windows. tapi di windows juga masih ada pilihan lg(tergantung komputer agan)
      Windows x86 = untuk windows 32Bit
      Windows x64 = untuk windows 64Bit

      Delete
    2. cara nge cek windows kita gmna ?

      Delete
  11. Boz...mw tanya ne..q dah dwnload kemulator nya...tpi pas mw bka app java,qo ga bsa,,,ada notifikasi GET CLASSES FAILED !! PLZ CHECK THE INPUT JAR OR CLASSPATCH

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu game/app javanya ga support sama KEmulator
      atau mungkin game/app javanya bermasalah
      *CMIIW

      Delete
  12. online gak,gan? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung gamenya gan. kalau gamenya offline ya ga perlu pake internet :3

      Delete
  13. apa control nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai keyboard gan.
      coba utak atik aja gan di option/settingan nya.

      Delete
  14. sippp broo gw bisa buka nya klik view cari keypad ntar keluar dah tuh tombol nya 100% work

    ReplyDelete
  15. Gan mau download nih tapi gk tau buat windows 7 klw tau kasih link nya ya gan secepat nya please :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download Java SE: http://download.oracle.com/otn-pub/java/jdk/7u45-b18/jdk-7u45-windows-i586.exe
      kalo ga work, coba yg ini: http://download.oracle.com/otn-pub/java/jdk/7u45-b18/jdk-7u45-windows-x64.exe

      Download KEmulatornya: http://www.mediafire.com/download/vqh6k6jwdcfhw12/KEmulator.zip

      Delete
  16. gan saya tidak tau cara cari jar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jar itu format game/app buat HP. Agan search aja app/game untuk HP.
      digoogle banyak gan, tinggal download

      Delete
  17. gan .... klo ga pake java run evrirontmen gpp gan ??
    di laptop ane udh ada instalan Java(TM) Platform SE binary ... itu bisa gak gan ..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya ga bisa deh, tapi coba aja buka dulu software KEmulatornya gan.
      kalo ga bisa berarti harus download Java Run Evrirontmen nya.

      Delete
    2. gausah download java runtime nya bs gak?

      Delete
    3. @Anonim: ya ga bisa lah gan -_-

      Delete
  18. java runtime nya untuk ap?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk membuka software KEmulator nya

      Delete
  19. sob.. gmana,ne udah download,yg ada cuma berkasnya za,,
    apa ga bisa Notebook aku ini,?,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo udah download(KEmulator+JRE) tinggal extract KEmulator.zip, terus buka KEmulator.exe

      Delete
  20. gan saya mau tanya yang mana downloadnya java runtime

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang sesuai dengan spesifikasi PC/Laptop kamu :)

      Delete
  21. dr pada setres maen game ps , nge henk molo . mending maen game hp dah

    ReplyDelete
  22. Gan java runtime utk windows 7 yg mana,tolong di ss :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilih yg windows. tapi di windows juga masih ada pilihan lg(tergantung komputer agan)
      Windows x86 = untuk windows 32Bit
      Windows x64 = untuk windows 64Bit

      Delete
  23. erland gi mana caranya online avatar di PC?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu diatas caranya gan -_-
      agan tinggal butuh file Jar avatar aja :3

      Delete
  24. gak capek gan koar koar mulu? :v

    ReplyDelete
  25. A SUdahlah lupakan.. Gue bingung, kalau window32 gimana?

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  28. habis kemulator exe. trus yang mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. -Download JRE trus install
      -Download KEmulator trus install
      -Buka kemulator.exe lalu buka gamenya (Cara buka game: Midlet -> Load jar -> Pillih file jar)

      Delete
  29. thank gan info nya bermanfaat....

    ReplyDelete
  30. KEmulatornya lama amat

    ReplyDelete
    Replies
    1. lama apanya gan? saya lancar2 aja loh...

      Delete
  31. gan untuk windows 8 bs ap gag

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja dulu gan. soalnya saya belum coba di win8

      Delete
  32. coba yg mna ni gan bingung ni pakai link yg mana soalx win 8

    ReplyDelete
    Replies
    1. link buat download apaan gan? kalo JRE pilih aja yg windows

      Delete
  33. Gan ane dah Download JRE tapi waktu udah di extrackt file yg mw di instal yang mana, file exe nya gak ada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok di extract gan? kan JRE buat windows benuk filenya udah .exe (installer) -_-

      Delete
    2. yg ku download format zip, kyknya salah download abisnya bingung pilih yg mana.
      yg buat windows xp yg mana gan?

      Delete
  34. gan udah aku download Java ama Kemulatornya truzz diapain

    ReplyDelete
    Replies
    1. dimakan gan :v
      ya di install javanya lalu buka aplikasi kemulatornya :3

      Delete
  35. gan JRE untuk window 8 yg mana.??

    ReplyDelete
  36. Kunjungi http://gmtibiame.cf khusus Windows 8

    ReplyDelete
  37. gan ini udah diinstal JRE nya, kemulatorpun sudah, tapi pas dibuka kemulator.exe nya gabisa ( gada effect )

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba restart komputernya lalu buka lg.
      kalo tetep ga bisa, coba JRE nya di unistall lalu install lg :3

      Delete
    2. udah gan tetep gabisa :3, cuma loading bntar terus ga nongol apa2

      Delete
    3. Mungkin komputernya yg bermasalah gan. coba pake komputer lain :3

      Delete
    4. waduh laptop ane cuma satu gan :3
      pasrah aja dah cuma bisa pake Sjboy, kalo ada info posting gan tentang masalah ane :D

      Delete
    5. coba ente pake Microemulator (sama kaya kemulator, cuma lebih simple) Download disini https://microemu.googlecode.com/files/microemulator-2.0.4.zip
      setelah download extract lalu buka microemulator.jar tinggal buka gamenya :3

      Delete
    6. oke gan work, thanks :D

      Delete
  38. gan klo buat windows 7 yg mana tuh ??

    ReplyDelete
  39. Micro Emulator make JRE juga ??

    ReplyDelete
  40. gan gimana cara download Java Runtime Environment

    ReplyDelete